今天是
设为首页 加入收藏 打印 中国天气首页 生活 旅游 繁體中文
中国天气网>甘肃 > 沙尘暴监测 > 气象科普

兰州上榜国庆10大中转枢纽城市

【字体:   2020-09-27 11:05:22   来源: 兰州日报  

  近日,面对国庆黄金周多地国庆机票、酒店价格高企,携程“2020国庆捡漏指南”支招:选择中转方式出行可省钱70%。兰州、西安、郑州、广州、杭州、西宁、昆明、上海、太原、乌鲁木齐,成为“国庆10大中转枢纽城市”。

  很多旅客发现直飞机票太贵或航班售罄,故而选择中转。携程数据显示,西安、郑州、兰州、广州、杭州、西宁、昆明、上海、太原、乌鲁木齐等中转枢纽城市,成为链接一线城市旅客与出行目的地的“桥梁”。9月下旬,上述城市机场、高铁站附近酒店,搜索量上涨175%。其中,兰州机场及高铁站附近酒店,搜索量上涨超过200%。

  国庆中转出行群体中,涉及凌晨落地、早班机出行,存在巨量临时过夜需求。25岁至30岁的年轻人,中转住宿观念迭代,他们更倾向睡酒店而非睡机场或高铁站。

  国庆前,全国已有1000多家景区宣布门票免费、折扣政策。携程提醒,“免门票”并不等于可以随意进入景区,需谨记“无预约不旅游”。(兰州日报社全媒体记者薛晓霞)


编辑: 中国天气网甘肃站
转载请注明“来源:中国天气网”。
收藏此页】 【打印

相关新闻

    关于我们- 联系我们- 帮助- 人员招聘- 客服中心- 版权声明- 网站律师- 网站地图- 商务合作- 广告服务- 手机版

    客服邮箱:service@weather.com.cn 广告服务:010-58991910
    Copyright©中国气象局公共气象服务中心 All Rights Reserved (2008-2024) 版权所有 复制必究
    制作维护:中国气象局公共气象服务中心、甘肃省气象局
    郑重声明:中国天气网版权所有,未经书面授权禁止使用

    京ICP证010385-2号 京公网安备11041400134号 增值电信业务经营许可证B2-20050053